Песков: работа не оставляет Путину времени на личную жизнь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал для "Известий" появившиеся в СМИ слухи о якобы венчании Владимира Путина и Алины Кабаевой в Иверском монастыре на Валдае в минувшую субботу.

"Мы с вами голосовали за президента, когда были выборы, соответственно, давайте обращать внимание на то, какой он президент. А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться", — цитирует слова Пескова ИТАР-ТАСС.

"Не знаю, откуда все это берется. В воскресенье мне действительно поступило много звонков. Я искренне радовался этим звонкам, отвечая, что единственная проблема в том, что Путин находится в Сочи. А что там оцеплено в Иверском монастыре, я вам сказать не могу. Вы понимаете, это из области вымыслов, и бесполезно их опровергать, бесполезно называть эти слухи ерундой. Делали это уже сто раз. Слухи живут, что с ними сделаешь? Но общего с реальностью они ничего не имеют", — продолжил Песков.

Как подчеркнул пресс-секретарь главы государства, рассказать или нет о своей личной жизни — это решение только Путина; он не обязан говорить с кем-то на эти темы. "Могу лишь сказать одно, что я, честно говоря, затруднился бы ответить на вопрос о его личной жизни. Он столько работает, что я не могу понять, откуда ей взяться", — сказал, закрывая тему, пресс-секретарь президента.

Вновь прокомментировал Песков и заявление Путина, прозвучавшее на Валдайском форуме, о возможных планах баллотироваться на следующих президентских выборах. Пресс-секретарь предостерег журналистов от того, чтобы воспринимать это как предвыборное заявление.

"Любой политик, если вы зададите такой вопрос, ответит вам стандартно, что он не исключает такой возможности, — пояснил он. — Что и сделал Владимир Владимирович. Я бы не расценивал это как какие-то электоральные заявления или решения. Пока эту тему обсуждать преждевременно. Куча времени до выборов, еще полно работы", — подчеркнул пресс-секретарь президента.

"Владимир Путин говорил, что грош цена той власти, которая имитирует работу накануне выборов. Такая власть будет всегда несостоятельной. Это стиль работы Путина. Есть периоды, когда он работает в Москве, сосредоточивается на каких-то процессах. Есть периоды, которые связаны с большим количеством переездов, посещением разных регионов, городов. Сейчас мы находимся в таком периоде".

Сегодня