Землетрясение в Пакистане: 328 человек погибли, сотни - пострадали

До 328 человек выросло число жертв землетрясения в Пакистане. Больше всего от удара подземной стихии пострадал город Аваран и его окрестности в провинции Белуджистан. Здесь полностью разрушено около 80 процентов зданий.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 23 километра в 66 километрах от Аварана. Магнитуда подземного толчка составила 7,7. Под завалами строений продолжают находить раненых и тела погибших, отмечает "Интерфакс".

К спасательной операции привлечены подразделения пакистанской армии.

В результате последнего землетрясения возле порта Гвадар со дна поднялся новый остров. Его размеры – 100 метров в длину и 9 метров в высоту.

В этом регионе уже было сильное землетрясение в 2013 году – в апреле. Тогда в больше степени оно затронуло соседний Иран, но толчки также ощущались в Дели и Абу-Даби.

Землетрясение произошло на территории шести округов провинции Белуджистан, где проживает более 300 тысяч человек. В мае 1935 года в результате землетрясения в Белуджистане погибли 20 тысяч человек. А административный центр провинции город Кветта был полностью разрушен. В ноябре 1945 года землетрясение магнитудой 7,8 унесло жизни 4 тысяч белуджистанцев.

Сегодня