Путин прибыл в Гродно на учения "Запад-2013"

фото ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram

Президент России Владимир Путин прибыл в Гродно, чтобы вместе с главой Белоруссии Александром Лукашенко понаблюдать за совместными военными учениями "Запад-2013".

Стратегические учения проходят на пяти полигонах в двух странах, маневрами руководят министры обороны двух стран.

В первой половине дня Путин и Лукашенко побывают на полигоне Гожский, продолжительность этого этапа учений составит около 50 минут.

По сценарию, подразделения 9-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа РФ вместе с подразделениями Вооруженных сил Белоруссии проведут спецоперацию по уничтожению террористов, которые на автомобилях попытаются пересечь госграницу. По бандформированию будет нанесен ракетно-бомбовый удар самолетами Су-25 и вертолетами армейской авиации Ми-8 и Ми-24. На пути отхода террористов из вертолетов Ми-8 высадится тактический десант российских и белорусских подразделений. После в бой вступят мотострелковые подразделения, которые и уничтожат отступающие силы противника.

Во второй половине дня Путин приедет на калининградский полигон Хмелевка, чтобы проинспектировать, как проходят маневры там.

Всего в учениях принимают участие более 22 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 530 единиц бронетанковой техники, в том числе около 80 танков, более 50 единиц артиллерии, около 90 самолетов и вертолетов, а также до десяти кораблей Балтийского флота, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня