В Шереметьеве уверяют, что никаких 20 миллиардов Саддама Хусейна у них нет

В Шереметьеве опровергли слухи о нахождении в аэропорту самолета с 20 миллиардами евро общим весом в 200 тонн, которые якобы 6 лет хранятся в этой воздушной гавани в ожидании, пока их кто-то заберет.

"Мы эту информацию не подтверждаем. Денег нет. Такого самолета нет. Даже теоретически такую ситуацию представить сложно, просто так самолет не может стоять в аэропорту", — сообщил радио РСН начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис.

Ранее в "Московском комсомольце" появилась статья "Отдам миллиарды в добрые руки". В ней рассказывается о том, что несколько лет назад из Франкфурта в Россию прибыл лайнер с огромной суммой денег, которая якобы является пожертвованием украинскому благотворительному фонду от некоего 54-летнего иранца Фарзина Короориана Мотлага. Однако все эти годы ни сам владелец груза, ни кто-то другой за ним не явился.

Также в статье высказывается предположение, что это могли быть пропавшие миллиарды казненного шесть с половиной лет назад — в самом конце 2006 года — Саддама Хусейна. При этом автор "МК" провел расследование и публикует сканы некоторых документов, в том числе и накладную с логотипом аэропорта Шереметьево на прилетевший груз.

"Из накладной следует, что прибыли они (деньги) в Россию из Франкфурта, а владельцем является некий 54-летний мистер Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Есть и его паспортные данные. А еще в накладной прописан идентификационный код груза, номер рейса и много чего другого, что развеивает всякие сомнения. Ну и, наконец, бумага, попавшая в наши руки, гласит, что самолет с 20 миллиардами евро прибыл в Москву 7 августа 2007 года. То есть целых шесть лет он стоял "замороженным", - сообщает автор статьи шокирующую информацию.

Саддам Хусейн был повешен в конце декабря 2006 года. Приговор иракского суда привели в исполнение на рассвете, около шести утра. В подтверждение тому, что бывший президент Ирака действительно мертв, его тело, завернутое в белую ткань на носилках, показали по иракскому телевидению. Такой публичной казни, наверное, еще не было. Власти подошли к экзекуции довольно цинично — все снимали на видеокамеру.

Сегодня