Тема:

Скандалы вокруг Витаса 11 месяцев назад

За удар ногой Витас заплатил полицейскому 100 тысяч рублей

По делу о нападении на полицейского (конфликт произошел в мае у ВВЦ) эстрадный исполнитель Витас (34-летний гражданин Украины Виталий Грачев) заплатил штраф в 100 тысяч рублей. К такому наказанию его в конце августа приговорил Останкинский суд Москвы. "Витас заплатил штраф и уведомил об этом суд. Таким образом, приговор исполнен", — сказал "Интерфаксу" 4 октября адвокат певца Сергей Жорин.

26 августа Останкинский суд Москвы назначил певцу Витасу штраф в размере 100 тысяч рублей, признав его виновным в нападении на полицейского. Певец не стал его обжаловать приговор. Ранее адвокат Грачева Жорин просил суд учесть искреннее раскаяние его подзащитного и назначить ему штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сам Грачев раскаялся в содеянном. "Я действительно раскаиваюсь в том, что случилось в тот день на ВВЦ", — сказал он во время своего последнего слова в суде. При этом он упрекнул журналистов в том, что они искаженно освещали конфликт. Прокурор просил суд назначить для певца штраф в размере 130 тысяч рублей. Однако так как певец признал свою вину, суд рассматривал его дело в особом порядке.

Виталий Грачев обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). По версии следствия, 10 мая Грачев находился на проспекте Мира, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием.
"В ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу", — сообщала ранее прокуратура.

Пострадавшая во время конфликта Ольга Холодова — велосипедистка, на которую наехал Витас на своем Infiniti, также подавала в полицию заявление об угрозе убийством со стороны певца. Поэтому изначально в отношении Грачева было возбуждено два уголовных дела: по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Угроза убийством". Однако затем дело по статье "Угроза убийством" было закрыто.

Сегодня