Тема:

Наводнение на востоке России 37 месяцев назад

Вместо пострадавших от наводнения отдыхать к морю поехали дети чиновников

В Приамурье, где огромное количество людей пострадали от сильнейшего наводнения, разгорается скандал. Жители Серышевского района, попавшего под затопление, обратились в полицию с просьбой проверить, почему их дети не попали в приморский лагерь "Океан".

Как рассказали сельчане журналистам "Российской газеты", на отдых вместо пострадавших отправились дети работников районной администрации. Их же дети были вместо элитного приморского лагеря отправлены в лагерь "Колосок", который находился под Благовещенском на такой же подтопленной территории. Там многие из ребят простыли, подхватили ангину и были вынуждены вернуться домой, отмечает издание.

Всего на отдых к морю из Серышевского района, довольно сильно пострадавшего от наводнения, в различные лагеря отдыха отправили 420 детей. Большинство из них — именно из райцентра, который затоплен не был.

Сейчас с этой ситуацией разбирается следственное управление СК РФ по Амурской области. Как показала проверка, списки детей для отправки в лагерь "Океан" составлялись начальником районного отдела образования. В результате выяснилось, что из 186 детей, отправленных на море, больше половины действительно проживают в многоквартирных домах поселка Серышево, не попавших в зону затопления.

Если факт злоупотребления должностными полномочиями подтвердится, будет возбуждено уголовное дело.

Сегодня