Тема:

Новые границы Москвы 47 месяцев назад

Прохоров хочет объединить Москву и Подмосковье

фото: Russian Look

Объединить Москву и Московскую область предлагает миллиардер, лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. Только так, по его мнению, можно решить стратегические проблемы доступного жилья. "Не стоило искусственно увеличивать город, приделывая к нему "отросток" в виде Новой Москвы", — считает он.

"Нужно было принять волевое решение и объединить два субъекта", — написал Прохоров на своей странице в Facebook. Он также подчеркнул, что Москва и Подмосковье – это и так был "единый субъект, искусственно разделенный Сталиным".

Как сообщает "Интерфакс", Михаил Прохоров за разработку в Москве программы по улучшению жилищных условий горожан, подобной той, что существовала при прежнем мэре Юрии Лужкове — на месте проживших свой век хрущевок строились новые дома, хрущевки расселялись, район приобретал новый благоустроенный вид и инфраструктуру.

По мнению лидера "Гражданской платформы", спасением для Москвы станет цивилизация рынка аренды жилья и возвращение доходных домов, которые нужно строить на месте рабочих общежитий.

"Принцип предоставления жилья в доходном доме должен зависеть от наличия рабочего места. То есть, доступная аренда может быть привязана к наличию у нуждающегося в жилье права на работу и заинтересованности в его работе работодателя. Соответственно, работодатель может в небольшой пропорции софинансировать аренду", — написал Прохоров на своей страничке в Интернете.

Из преимуществ объединения Москвы с Московской областью Михаил Прохоров также называет то, что это позволит не только разгрузить плотную застройку Москвы, но и поможет выводу старых предприятий в область без потери налоговой базы. Также объединение двух субъектов Федерации в один поможет в решении транспортной проблемы узких горлышек вылетных трасс из Москвы.

Сегодня