Суррогатная мать рассказала о том, каково отдавать детей

В программе "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" Максим Галкин рассказал подробности появления у них с Аллой Пугачевой двойняшек Лизы и Гарри. Детей для звездной пары выносила суррогатная мать, имя которой ранее не разглашалось. В эфире программы женщина, которая была суррогатной матерью, рассказала, каково это — отдавать выношенных детей.

В интервью, которое молодой отец дал в самолете, "на седьмом небе от счастья", артист признался, что дети родились 18 сентября, и рассказал о том, почему звездная пара так долго держала в секрете появление двойняшек на свет.

"Я давно на седьмом небе от счастья! – говорит молодой отец. — И раньше я предвкушал радость этого момента. А теперь я чувствую то, что знают все молодые отцы, когда держат на руках своего первого ребенка".

Максим Галкин также признался, что для них с Аллой Борисовной главным было спокойствие детей. "Естественно, чем дольше это сохраняется в тайне, тем нам спокойнее. Хотя не было цели скрывать факт рождения, но пока не оформили свидетельства, пока не забрали детей из клиники, хотелось, чтобы все было тихо и спокойно", — сказал молодой отец.

На вопрос, на кого похожи дети, Максим Галкин признался: "Девочка похожа на Аллу, а мальчик — на меня". Он также сообщил, что имена детям – Гарри и Елизавета — предложила Алла Борисовна.

"У меня не было своих идей. А еще у меня отчество такое, что не всякое имя с ним сочетается. А эти имена с моей фамилией и моим отчеством – Елизавета Максимовна и Гарри Галкин — хоть сейчас на сцену", — говорит молодой отец. Он уточняет, что в свидетельстве о рождении имя сына так и записали: "Гарри", с двумя "р".

Галкин также пояснил, что дети — именно двойняшки, а не близнецы. "УЗИ это показало, и мы были счастливы. Вообще люди, знакомые с процедурой суррогатного материнства и подсадкой оплодотворенной яйцеклетки, знают, что обычно подсаживают две. Потому что неизвестно, какая выживет. И часто бывает, что в таких случаях есть вероятность двойни. Когда нам об этом сказали, мы ответили, что будем этому счастливы. Но то, что будут мальчик и девочка, не предугадывалось заранее", – говорит он.

Максим признается, что он вообще любит детей, любит с ними общаться. "С удовольствием играю и с племянниками, и с дочкой Кристины Клавой", — признается артист.

По его словам, переживания, что долгое время в браке с Аллой Борисовной не получалось иметь детей, не было. "Это счастливое рождение не сразу получилось. Алла 11 лет назад заморозила свои яйцеклетки. Причем, мне она об этом сказала только после свадьбы, 2 года назад. До этого она сохраняла это от меня в тайне. То есть когда-то давно она к этому ответственно подошла, — говорит Максим Галкин. — Но, слава богу, это случилось, благодаря потрясающим медикам — Марку Курцеру и его врачам-эмбриологам".

Он также признался, что Алла — потрясающая мать: "Она пеленает, кормит детей, встает ночью к ним". Также она подобрала двух нянь по рекомендациям от знакомых.

Молодой отец обратил внимание еще и на то, как удалось информации не просочиться в СМИ раньше времени. "Хотя много врачей было задействовано в процессе, много юристов, в ЗАГСе Алла была 2 недели назад, но информация не просочилась", — говорит молодой отец.

Произошла в "Прямом эфире" и еще одна сенсация. Елена Ширинина из Казани — женщина, которая была суррогатной матерью, рассказала, каково это. На вопрос, не трудно ли было отдавать детей, она призналась: "Надо себя психологически подготовить – знать, что приносишь счастье другим людям. Это их дети. Просто я им помогаю их выносить. Когда бог дает возможность, физическое состояние, то почему бы нет? Может, я такой человек, но мне не было тяжело отдавать детей, потому что я знала, что приношу таким образом им счастье".

Отвечая на вопрос, знала ли Елена, для кого именно вынашивала детей, она ответила утвердительно. При этом женщина призналась, что у нее самой есть уже двое детей.

Ранее во время эфира в контексте программы многие телезрители именно Елену Ширинину приняли за женщину, которая выносила детей Пугачевой и Галкина. Однако это не так: имя суррогатной матери Лизы и Гарри не разглашается.

Поздравить звездную пару в студию пришли коллеги по шоу-бизнесу. В частности, Лолита Милявская, которая призналась: ей всего лишь 50. Это значит, что у нее еще есть время для того, чтобы тоже стать матерью.

Друг семьи Николай Басков признался, что эта новость для него тоже была большой неожиданностью. Хотя, по его словам, в последнее время Филипп Киркоров с хитрым видом намекал на скорую сенсацию.

"Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" от 7 октября 2013 года

Сегодня