Тема:

Беспорядки на юге Москвы 38 месяцев назад

В Западном Бирюлеве фанаты избили кавказцев: пятеро в больнице

В Западном Бирюлеве на улице Подольских курсантов произошла стычка между молодыми людьми — в основном футбольными фанатами — и группой выходцев с Кавказа. В результате столкновения пятеро человек были госпитализированы, еще одному была оказана медицинская помощь на месте. Об этом сообщает "Интерфакс".

Массовые беспорядки в Бирюлеве длятся в течение значительной части воскресенья. Местные жители вышли на улицы с требованием найти убийцу Егора Щербакова, 25-летнего молодого человека зарезали 10 октября на глазах у его девушки.

Около четырех часов 13 октября местные жители стали собираться на месте гибели Егора Щербакова, требуя найти и наказать убийцу. Спустя час агрессивно настроенная толпа разгромила торговый центр "Бирюза" на Булатниковской улице. Прибывший ОМОН задержал наиболее активных участников беспорядков. Между бойцами ОМОН и националистами началась драка, один из сотрудников ОМОНа был легко ранен. Полиция призывала собравшихся к порядку, но это не помогло. Около 18.30 на пути к овощебазе они перекрыли улицу Подольских Курсантов. К зданию базы был стянут ОМОН и усиленные наряды полиции. Через полчаса толпе удалось попасть в здание овощебазы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил правоохранительным органам тщательно расследовать дело и задержать убийцу Егора Щербакова. Также мэр Москвы подчеркнул, что зачинщики беспорядков в Западном Бирюлеве должны быть привлечены к ответственности.

Весь личный состав московской полиции поднят по тревоге по плану "Вулкан" по распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Следственный комитет держит дело на особом контроле и проводит масштабные розыскные мероприятия. Столичная полиция пообещала выплатить миллион рублей за помощь в задержании убийцы.

К митингующим в Бирюлеве обратились член Общественной палаты Дмитрий Галочкин и член Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Шапошников. Они пообщались с местными жителями, чтобы выяснить серьезность их требований, и опасаются, чтобы события в Бирюлеве не переросли в межнациональный конфликт, передает . ИТАР-ТАСС

Сегодня