Тема:

Беспорядки на юге Москвы 38 месяцев назад

Пятеро омоновцев пострадали в столкновениях у ТЦ "Бирюза"

фото ИТАР-ТАСС

По данным источника в столичных правоохранительных органах, в Западном Бирюлево в результате столкновений с протестующими пострадали трое бойцов ОМОН. Участники акции бросали в сторону полицейских стеклянные бутылки и камни. За медицинской помощью обратились также 11 гражданских лиц.

Один из пострадавших полицейских, командир батальона ОМОН, получил серьезную травму, однако вернулся к исполнению своих обязанностей". Еще четверо получили легкие повреждения.

Как сообщалось, ранее несколько десятков людей собрались у торгового центра "Бирюза", требуя ужесточения миграционной политики и расследования убийства местного жителя Егора Щербакова. К месту событий были стянуты дополнительные силы полиции, протестующих взяли в кольцо, после чего начались столкновения, напоминает агентство "Интерфакс".

Беспорядки на юге Москвы начались в воскресенье, 13 октября. Сначала там собрались люди с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова, позднее радикально настроенная часть участников несанкционированной акции разгромила магазин и перекрыла улицы.

В минувший четверг москвич Егор Щербаков поздно вечером возвращался домой вместе с девушкой. У него завязался конфликт с неизвестным, в ходе драки молодому человеку был нанесен  удар ножом в сердце, в результате чего он  скончался на месте.

Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил правоохранительным органам тщательно расследовать дело и задержать убийцу Егора Щербакова. Мэр Москвы подчеркнул, что зачинщики беспорядков в Западном Бирюлеве должны быть привлечены к ответственности.  Весь личный состав московской полиции поднят по тревоге по плану "Вулкан" по распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Следственный комитет держит дело на особом контроле и проводит масштабные розыскные мероприятия. Столичная полиция пообещала выплатить миллион рублей за помощь в задержании убийцы.

Сегодня