У Фетисова не нашли незаконной "суперэлитной" квартиры

фото ИТАР-ТАСС

Известный в прошлом советский хоккеист, ныне сенатор Вячеслав Фетисов опроверг утверждения Алексея Навального о якобы незадекларированной элитной квартире в центре Москвы, а самого оппозиционера назвал жуликом.

"Я ничего не забыл задекларировать. И вся эта информация, распространенная им, является чистой ложью", — заявил Фетисов "Интерфаксу". По словам сенатора, квартира, о которой написал Навальный, была куплена не в 2011 году, а еще в начале 2000-х годов. "Прежде чем обвинять людей в чем-то, нужно изучить тщательно информацию. Но самое главное для меня, это вопрос, кто меня обвиняет — этот человек находится под следствием за жульничество, за махинации, он жулик сам, и видит жуликов в других", — считает Фетисов.

Между тем ситуацию с квартирой сегодня обсудила Комиссия по контролю за доходами и расходами членов Совета Федерации. "Наша комиссия провела проверку по изложенным фактам, и наш коллега Фетисов дал исчерпывающие объяснения по поводу этой ситуации. Вопросов по этому поводу у нас к нему больше нет", — заявил "Интерфаксу" источник в комиссии.

Ранее Алексей Навальный в своем блоге написал, что жена Фетисова владеет квартирой в самом центре Москвы, в Зачатьевском переулке, общей площадью 1051 квадратных метров. При этом блогер утверждает, что эта недвижимость не была задекларирована сенатором.

В соответствии с декларацией Фетисова за прошлый год, он владеет земельным участком под индивидуальное строительство общей площадью 2 тысячи квадратных метров в США. На его супругу зарегистрирован жилой дом общей площадью 1200 квадратных метров и квартира площадью 220 квадратных метров в США. Кроме того, согласно декларации, Фетисов и его супруга владеют поровну долями в двух квартирах общей площадью более 500 квадратных метров, расположенных на территории РФ. В декларацию внесен земельный участок общей площадью 8800 квадратных метров для строительства комплекса придорожного обслуживания с коттеджной застройкой, которым владеет супруга Фетисова.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

22 часа назад