Во Франции суд признал саентологов мошенниками

Кассационный суд Франции признал руководителей Саентологической церкви виновными в организованном мошенничестве. Суд начался ещё четыре года назад, и к ответственности привлечены пять человек, непосредственно управлявших этой церковью в этой стране, передает радио "Вести ФМ".

Таким образом Франция присоединилась к тем странам Европы, которые считают саентологов сектой. Например, очень жёсткие ограничения в отношении этой церкви существуют в Бельгии и Германии, а религиозной организацией саентология считается только в США, Швеции и Испании. Но в отличие от тех стран, которые напрямую запретили деятельность саентологов на своей территории, Франция до сих пор умалчивала об этой ситуации.

По этой причине данное решение суда во Франции уже назвали поворотным, поскольку теперь Франция совершенно официально заявила о своём отношении к деятельности Церкви саентологии на своей территории.

В августе Мосгорсуд признал законным предупреждение в адрес Саентологической церкви Москвы, вынесенное Гагаринским районным судом российской столицы и Главным управлением Минюста России по Москве из-за грубых нарушений законодательства со стороны саентологов. Суд усомнился в том, что саентология — это религия.

Сегодня