Известный российский поэт попрощался в соцсети и покончил с собой

фото: Facebook.com

Смерть в онлайне: российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Эквадоре. Об этом в социальных сетях сообщили друзья и знакомые поэта.

Официальной информации о смерти Андрея Ширяева пока нет. Также неизвестны обстоятельства произошедшего. Однако известно, что еще три часа назад (18 октября в 10 утра по московскому времени) на своей страничке в "Фейсбуке" он написал прощальное письмо своим друзьям, в котором объяснил причины своего добровольного ухода из жизни большими проблемами со здоровьем.

"Два инфаркта и инсульт на фоне диабета подарили мне массу неприятных ощущений. Из-за частичного паралича ходить, думать и работать становится труднее с каждым днём. Грядущее растительное существование — оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора", — написал он.

"Закончил книгу, оплатил счета, подготовил костюм. Оставил записку коронёрам, на испанском, чтоб не было лишних вопросов к тем, кто будет с ними говорить... Написал одно письмо в ФБ, чтоб не мучить близких вопросами: почему. Попрощался с музой благодарным письмом, чтоб не осталось незаконченных разговоров. Застрелился в ванне, чтоб не доставить лишних хлопот и тем, кто будет потом приводить в порядок дом", — написала днем 18 октября в "Фейсбуке" подруга поэта из Эквадора.

Андрей Ширяев родился 18 апреля 1965 года в Казахстане, долго жил там, затем перебрался в Москву. Более 10 лет назад обосновался в Сан Рафаэле (Эквадор). Учился в Литературном институте им. Горького на отделении поэзии в семинаре Юрия Левитанского. Член Союза писателей Москвы. Работал журналистом, звукорежиссёром на телевидении, артистом в паре филармоний, редактором.

Сегодня