В ГИБДД заинтересовались видеороликами очередного уличного гонщика

В ГИБДД заинтересовались видеороликами очередного уличного гонщика

В Интернете появились очередные кадры гонок по московским улицам. Набор — стандартный: движение по спецполосам, пересечение двойной сплошной, превышение скорости и десятки других нарушений. Личностью автора уже заинтересовались сотрудники ГИБДД.

Спецполоса на Новом Арбате вместо гоночного трека — такой ролик, снятый автомобильным видеорегистратором, привлек внимание московского управления ГИБДД. Некто – любитель то ли фильмов про стритрейсинг, то ли компьютерных игр – разъезжает по столице, нарушая целый ряд правил дорожного движения. В списке других "подвигов" — например, проезд на красный свет. Он карается штрафом в полторы тысячи рублей. Или пересечение двойной сплошной – а это уже повод для лишения прав на срок до полугода. Не говоря о том, что герой этих кадров явно нарушает скоростной режим, за что должен заплатить до пяти тысяч рублей или, при определенном сценарии, тоже остаться без водительской лицензии.

В полиции обещают разобраться, но имя нарушителя пока не называют. По некоторым данным, за рулем сидел некий Филипп Громов, 23-летний выпускник престижного вуза – Высшей школы экономики, — хорошо известный в кругах уличных гонщиков Москвы. Машина у него не из дешевых: BMW M3 в базовой комплектации стоит чуть меньше трех с половиной миллионов рублей. Но ни своего автомобиля, ни чужих – в случае возможной аварии, — ни человеческих жизней поклоннику быстрой езды явно не жалко.

Будь водитель чуть более рассудительным, он бы наверняка вспомнил про других любителей авто-эпатажа. Например, про нашумевшего Черного Дьявола – владельца Porsche Cayenne Николая Мустафина. Он занимался тем же самым: выскакивал на встречные полосы, не считал нужным тормозить на "красный" и выкладывал видеосвидетельства дерзких нарушений в Сеть.

Остаться безнаказанным у Мустафина не получилось. Ко всему прочему, он водил машину без прав, так что все закончилось арестом на 16 суток и денежным штрафом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере