Тема:

Проблемы в космосе 9 месяцев назад

Глава Роскосмоса: отрасль утратила культуру производства

В Роскосмосе собираются улучшить культуру производства в ракетно-космической отрасли. Об этом сообщил новый глава ведомства Олег Остапенко. Он рассказал, что сейчас в космическом агентстве разрабатывают новые правила, следовать которым будут жестко на всех этапах: начиная от производства и заканчивая Байконуром.

Пока новый глава Роскосмоса инспектирует Байконур. Он рассказал, что приехал на космодром, чтобы уточнить некоторые технологические моменты. "Мы поработали вчера на объекте Хруничева и РКК "Энергия", затронули некоторые аспекты деятельности "ЦСКБ-Прогресс", и в целом уже сейчас можно сделать выводы, небольшие, но первые выводы, что хорошо и что плохо", — приводит слова Остапенко "Интерфакс".

Остапенко подчеркнул, что, в основном, в отрасли утратилась культура производства. При этом глава ведомства уверен, что этот недостаток можно исправить в короткий срок. Теперь это направление будет постоянно в поле зрения руководства космического агентства. "Специалисты здесь работают уникальные, они патриоты своего дела, и те недостатки, те упущения, которые были, они будут устранены, я думаю, быстро и с особым качеством", — уверен глава Роскосмоса.

Олег Остапенко занял кресло главы Роскосмоса 10 октября. Он сменил на этом посту Владимира Поповкина, который был отправлен в отставку.

Сегодня