Роль Фредди Меркьюри сыграет звезда "Джеймса Бонда"

фото EPA

Музыканты легендарной британской группы Queen после долгих раздумий, наконец, решили, кто исполнит роль их покойного вокалиста Фредди Меркьюри в новом биографическом фильме. Отвергнув кандидатуру Саши Барона Коэна, они остановились на звезде фильма о Джеймсе Бонде Бене Уишоу, сообщает Guardian.

Актер сыграл агента Q в последнем на сегодняшний день эпизоде шпионской саги "007: Координаты "Скайфол". Музыканты Queen решили, что Уишоу – оптимальный кандидат на роль Фредди Меркьюри в картине, которая будет посвящена последним годам жизни артиста.

Почему гитариста коллектива Брайана Мэя и барабанщика Роджера Тейлора не устроил Саша Барон Коэн? Сообщалось, что знаменитый комик хотел сделать фильм более жестким, чтобы фильм получил рейтинг R. Это означало бы, что зрители младше 17 лет допускались бы на него только в сопровождении взрослых.

Музыканты Queen, которые на пару с Робертом Де Ниро являются сопродюсерами картины, хотели сделать байопик адаптированным для более широкой возрастной аудитории. В начале осени музыканты официально заявили, что не хотели, чтобы комедийный образ Коэна ассоциировался с Фредди Меркьюри, так как их фильм "должен расстрогать зрителя, а не рассмешить".

Помимо фильма о Джеймсе Бонде, Уишоу также снялся в картинах "Облачный атлас", "Парфюмер" и "Возвращение в Брайдсхед".

Сегодня

Мневники: Terra Incognita

Мневники: Terra Incognita

11 часов назад