Тема:

Взрыв в Волгограде 37 месяцев назад

Очевидец взрыва: оглушенные люди просто вываливались из автобуса

Читайте нас в Telegram

Взрыв в волгоградском автобусе, по всей видимости, произошел между средней и задней дверью транспортного средства. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал очевидец трагедии Иван.

Он двигался за автобусом в сторону Красноармейского района. "Я ехал прямо за автобусом, передо мной ехало несколько машин. Раздался хлопок, вылетели стекла, вылетел люк. Клуб дыма рассеялся, и я увидел, как люди начали вываливаться, выбегать из автобуса. Зрелище ужасное", — вспоминает очевидец.

"Мужчина ребенка обнял, держал ухо – текла кровь. Между задней и средней дверью, наверное, произошел взрыв. Стекла вылетели полностью", — рассказал Иван.

Водители остановившихся машин выбежали, чтобы помочь людям. ДПС и кареты скорой помощи, по словам очевидца, подъехали молниеносно – не прошло и пяти минут.

Место, где произошел теракт, пояснил очевидец, малонаселено, "что-то вроде промзоны" – оно находится на границе двух районов. "Автобус чуть-чуть не доехал до остановки", — сообщил Иван.

Взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде прогремел в понедельник днем. По предварительным данным, совершила самоподрыв террористка-смертница. В результате теракта погибли пять человек, 32 пострадали. Восемь из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. В Волгоградской области объявлен трехдневный траур.

Сегодня