Тема:

Взрыв в Волгограде 1 месяц назад

В Волгоградской области объявлен высокий уровень террористической опасности

В Волгоградской области постановлением губернатора введен высокий ("желтый") уровень террористической опасности в связи с терактом, произошедшим в пассажирском автобусе в понедельник 21 октября. "В связи с сохраняющимися угрозами террористических проявлений, в соответствии с Указом президента РФ от 14 июня 2012 года номер 851, по согласованию с региональным управлением ФСБ постановлением губернатора принято решение установить этот уровень опасности на срок до 15 суток с 21 октября", — сообщили в региональной Антитеррористической комиссии. Телеграмма о введении высокого уровня террористической опасности на территории Волгоградской области направлена директору ФСБ России — председателю Национального антитеррористического комитета Александру Бортникову.

Взрыв в рейсовом автобусе, в котором в это время находились около 40 человек, прогремел в понедельник в 14:05 по московскому времени. По уточненным данным МЧС России, в результате взрыва были ранены 37 человек. "По состоянию на 23.00 по московскому времени, по предварительным данным, пострадали 43 человека, в том числе 6 человек погибли. 30 человек госпитализированы и семи помощь оказана амбулаторно", — уточнили в ведомстве.

По информации Следственного комитета, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница — уроженка Дагестана, которая на одной из остановок вошла в автобус в хиджабе. После этого и произошел взрыв.

Сегодня