Тема:

Криминал на рынках 62 месяца назад

Полицейских, не оказавших помощи оперативникам, признали виновными в халатности

Полицейских, не оказавших помощи оперативникам, признали виновными в халатности

Бывшие полицейские Владимир Черезов и Юрий Луньков, в присутствии которых на Матвеевском рынке Москвы был избит оперативник, признаны виновными по статье "Халатность". Такое решение вынес сегодня Никулинский суд Москвы.

Ранее в ходе прений прокуратура просила приговорить фигурантов дела к трем годам колонии общего режима и запретить им в течение трех лет занимать должности на госслужбе, передает "Интерфакс".

Инспектор ППС Владимир Черезов и водитель старший сержант Юрий Луньков 27 июля были на рынке "Матвеевский" при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Антона Кудряшова, подсудимые, как считает следствие, не приняли никаких мер, чтобы пресечь противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел полиции. В итоге Магомед Расулов, избивший полицейского и ставший также обвиняемым, скрылся с места происшествия, задержать его удалось лишь на следующий день. Позднее по подозрению в причастности к этому преступлению была задержана жена Расулова Халимат. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере