Полиция задержала сотни экстрасенсов-мошенников из одной шайки

Московские полицейские устроили сеанс разоблачения магии. Оперативники задержали целую банду неких экстрасенсов, которые вымогали деньги у доверчивых сограждан. Волшебный бизнес приносил сказочные доходы — мошенники заработали более двухсот миллионов рублей.

При этом встречаться с клиентами было необязательно — к примеру, порчу колдуны снимали по телефону, но после предоплаты. Членам чародейской группировки грозит до десяти лет тюрьмы. Этот налаженный канал передачи космической энергии и кармического исцеления перекрыл московский ОМОН.

Продувание чакр и изгнание бесов происходило вот из этого зала. Лежащие на полу люди — сотрудники колл-центра магических услуг — телефонные операторы, в чьи задачи входило подготовить очередную жертву к сеансу промывки мозгов. Выслушивать, переводить на специалиста, чтобы разбирался уже. Здесь же — учебник прикладной психологии и подробная инструкция для оператора, как убедить клиента очистить ауру по телефону.

Хорошо организованная сеть шарлатанов работала с размахом. Через телеэфиры региональных и кабельных каналов демонстрировались вот такие "сеансы", где на глазах у зрителя сомнительного вида чародеи ставили диагнозы, снимали привороты и подключали астральные тела к вселенскому разуму. Единовременная эзотерическая помощь по телефону стоила от 5 до 50 тысяч рублей. Но заглотившего наживку клиента просто так никто отпускать, конечно, не собирался. После оплаты услуг экстрасенсы якобы проводили ритуал, но оказывалось что одного сеанса недостаточно.

Как полагает следствие, в эту психологическую ловушку успели попасть по меньшей мере 400 человек. Лариса — одна из них. Череда проблем со здоровьем и семейных неурядиц толкнули разумную женщину прямо в объятия к мошенникам. За первую телефонную консультацию с нее взяли 23 тысячи и сообщили, что для решения проблем необходим специальный оберег. Лариса пошла в банк и взяла кредит, который весь и перевела колдунам. В общей сложности 400 тысяч — хотела, чтобы все наладилось.

Обыск и задержание прошли одновременно по 15 адресам. А клиенты, они же потерпевшие — по всему СНГ. Начавшийся с общесоюзных сеансов Кашпировского и Чумака кризис рационального мировоззрения за прошедшие годы россиян, похоже, так и не отпустил. Но зарядка воды и крема по телевизору — детские шалости по сравнению с изгнанием темных червей, которым в промышленных масштабах занимаются целые легионы мошенников.

Из нескольких сот задержанных участников этой паранормальной аферы под арестом суд оставил 11 организаторов шайки. Они утверждают, что никого не обманывали. И действительно, можно ли назвать "обманом" предложение пройти 9 кругов кармической очистки? На которое наивные клиенты парапсихологов шли абсолютно добровольно.

А пока есть те, кто верит в мнимые проклятия и гномиков, сидящих внутри, всегда найдутся те, кто захочет этих гномиков за определенную плату изгнать.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере