Кадыров: Жириновский должен ответить за "Кавказ за колючей проволокой"

Рамзану Кадырову не понравились высказывания Владимира Жириновского о Северном Кавказе. В программе Владимира Соловьева "Поединок" на канале "Россия 1" лидер ЛДПР утверждал, что все беды в России — от Северного Кавказа, и что в регионе нужно немедленно ограничить рождаемость.

Глава Чеченской республики тут же отреагировал на реплику в своем Instagram. Он назвал Жириновского "фашистом" и добавил, что ему ни в коем случае нельзя доверять важные государственные дела.

Заметили высказывание Жириновского и "яблочники". Так, Сергей Митрохин даже обратился в Следком и потребовал завести на лидера ЛДПР уголовное дело. В "Яблоке" возмутились, что Жириновский предложил ограничить перемещение кавказцев по России, ввести нормы по рождаемости, штрафовать за "лишних" детей и "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

При этом Жириновский успел возразить Митрохину: он пояснил, что подобные меры принимаются в некоторых странах, где следят за рождаемостью. Слова про колючую проволоку политик объяснил стремлением как можно жестче бороться с террором, передает "Интерфакс".

Сегодня