Тема:

Убийство Деда Хасана 35 месяцев назад

В Риме задержали предполагаемых убийц Деда Хасана

В Риме задержали предполагаемых убийц Деда Хасана

Новый поворот в деле об убийстве Аслана Усояна, который в криминальных кругах был известен как Дед Хасан. СМИ сообщают, что предполагаемые участники громкой расправы задержаны в окрестностях Рима. Впрочем, о том, что следы убийства Деда Хасана уводят в Италию, сообщалось еще в июле.

Информация о том, что в пригороде Рима арестованы криминальные авторитеты, якобы подозреваемые в убийстве Аслана Усояна, в прессе появилась только накануне. Хотя итальянские карабинеры провели спецоперацию по задержанию семи представителей так называемой "русской мафии" еще в конце прошлой недели.

Агентство "Росбалт" сообщает, что итальянская полиция действовала по запросу бельгийских коллег, которые обвиняют всех семерых в покушении на территории Бельгии на другого "законника" — Давида Озманова.

Трое из семерых задержанных — Георгий Гурчиани, Иракли Пипия и Роин Углава, по некоторым данным, могут быть причастны и к убийству Дед Хасана. Они якобы участвовали в так называемой сходке противников Деда Хасана во главе с Триэлом Ониани на территории Италии.

Правда, последний участвовал в переговорах лишь по телефону, так как сейчас находится за решеткой. Тогда авторитет якобы произнес: "Аннулируйте его, и все проблемы исчезнут". Дело было в сентябре 2012-го, а уже в январе 2013 года Дед Хасан был убит у столичного ресторана.

Позже в распоряжении итальянских стражей оказалась еще одна запись телефонной беседы — Ониани и Мераба Сухумского, сделанная сразу же после смерти Деда Хасана, и в ней криминальные "генералы", похоже, радовались произошедшему. Вот цитата из того разговора: "Это день рожденья для нас всех. Мы сделали сто шагов вперед".

Интересно, что совсем недавно — в сентябре 2013-го — в столице был задержан некто Ульфат Тагиев. Предположительно, он — штатный киллер ОПГ, которая противостояла клану Аслана Усояна.

По одной из версий, именно Тагиев мог быть исполнителем убийства короля преступного мира. По другой, он лишь вёл наблюдение и помог киллеру скрыться с места преступления. Между тем, обвинение в организации убийства Деда Хасана пока никому не предъявлено.

Сегодня