"Святой Иуда" оставил без света три района Карелии

Стихия оставила без света жителей трёх южных районов республики. В 7 утра сильный ветер обрушил дерево на линию электропередач, которая обеспечивала энергоснабжение посёлка Пудожгорский с населением в 600 человек.

Через пять часов, также из-за непогоды, без электричества остались 14 населённых пунктов в Олонецком районе. С половины одиннадцатого до двух часов дня без света были и жители семи посёлков в Лахденпохском районе, но там причиной аварии стала не природа, а дорожные рабочие, которые повредили высоковольтный кабель.

По информации Карельского МЧС, сейчас электроснабжение всех населённых пунктов восстановлено. Однако, в связи со штормовым предупреждением, которое объявлено на территории республики, все бригады энергетиков работают в режиме повышенной готовности.

Как нам сообщили в Карельском гидрометцентре, в республике под действие циклона, который бушует в Ленобласти, попали южные районы, там порывы ветра достигают 17 м/с. В Петрозаводске ветер слабее – до 10 м/с. Такая ситуация сохранится в течение дня.

 

Сегодня