Тема:

Крушение лайнера Concordia 18 месяцев назад

Любовница капитана раскрыла новые подробности катастрофы Costa Concordia

На слушаниях по делу о крушении Costa Concordia молдавская танцовщица Домника Чемортан призналась, что была любовницей Франческо Скеттино. Более того, выяснилось, что непосредственно в момент столкновения с землей девушка была вместе со Скеттино на капитанском мостике. Она слышала, как капитан распорядился увеличить скорость. Но индонезийский рулевой не понял приказа с первого раза. Слова Скеттино пришлось переводить на английский. И пока экипаж разбирался в языковых тонкостях, корабль налетел на рифы.

"В ходе слушаний мне пришлось рассказать то, что я скрывала три года. Но я сделала это, сегодня я поведала судье о своих романтических отношениях с капитаном лайнера Франческо Скеттино. Я надеюсь, что помогла следствию", — сказала Домника Чемортан.

Ранее в ходе слушаний помощник капитана, ответственный за машинное отделение, заявил, что Скеттино не раз нарушал маршрут во время круиза. Накануне крушения он изменил курс, чтобы пройти в полумиле от острова Джильо. При этом правила предусматривают дистанцию как минимум в пять миль.

Лайнер Costa Concordia налетел на рифы в ночь на 14 января 2012 года у побережья итальянской Тосканы. На борту судна находились более четырех тысяч пассажиров и членов экипажа. Жертвами крушения стали 32 человека, напоминает телеканал "Россия 24"

Сегодня