Тема:

Ураган "Святой Иуда" 67 месяцев назад

Последствия "Святого Иуды": в Ленинградской области без света остаются 124 поселка

Последствия "Святого Иуды": в Ленинградской области без света остаются 124 поселка

124 населенных пунктов с населением 3775 человек в Кингисеппском, Лужском, Волосовском, Волховском, Лодейнопольском, Тихвинском районах остаются без электроэнергии в Ленинградской области после прохождения урагана "Святой Иуда".

Обесточенными после прохождения урагана оказались 208 населенных пунктов, где проживают более 30 тысяч человек. В числе обесточенных оказался 20-тысячный город Никольское. Ликвидация последствий урагана продолжается, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

В аварийно-восстановительных работах заняты 47 бригад "Ленэнерго" — 177 человек, 55 единиц техники. Спасатели обещают завершить их в течение трех суток.

В режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом приведено главное управление МЧС России по Ленинградской области.

Удар стихии по Петербургу был ощутимым. Ураганным ветром в городе были повалены десятки деревьев, рекламных конструкций и дорожных знаков. У двух десятков домов сорвало кровлю, было подтоплено несколько улиц. Сами горожане рассказывали, что их буквально сбивало ветром с ног. Возведенные уже в XXI веке современные водопропускные сооружения на дамбе закрыли щитом Санкт-Петербург от воды и спасли город от большого наводнения.

 

Сегодня