Серебряными призерами международного Гран-При стали футболисты "Синары"

Трое спортсменов из екатеринбургского мини-футбольного клуба «Синара» стали серебряными призерами престижного международного турнира Гран-При. Честь России в Бразилии защищали Никита Фахрутдинов, Николай Шистеров и Владислав Шаяхметов. Лишь в финале наша сборная по пенальти уступила хозяевам соревнований — 2:4. «Даже если ты играешь против, чувствуется, что болельщики пришли болеть не только за своих, а просто побелеть за свой любимый вид спорта. Очень серьезный турнир, было нелегко», — поделился спортсмен МФК «Синара» Владислав Шаяхметов.

Владислав знает, о чем говорит: для него это не первые награды международных соревнований. В 2006 году в составе российской сборной он выиграл студенческий чемпионат мира, становился вице-чемпионом Евро-2005 и бронзовым призером Евро-2007. Для его юных коллег Никиты и Николая это был дебют в национальной сборной. Сейчас все трое занимаются в тренажерном зале, готовятся к полноценным тренировкам, и это уже можно считать отпуском. Отдыхать некогда: в разгаре чемпионат российской мини-футбольной Суперлиги, где «Синара» лидирует. Не за горами и новые международные соревнования: чемпионат Европы пройдет с конца января в Бельгии. И наши ребята сделали серьезную заявку на постоянную прописку в национальной сборной.

«Попасть на чемпионат Европы – это мечта каждого. Будем стараться, а там уже тренеру решать, кого брать. Сделаем все возможное, чтобы попасть в главную сборную страны», — сказал спортсмен МФК «Синара» Никита Фахрутдинов.

Сегодня