Тема:

Скандал вокруг Варламова 16 месяцев назад

Хоккейный мир встал на защиту Варламова

Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов, находясь в Америке, попал в переплет. Это случилось 31 октября, когда до Олимпиады в Сочи оставалось менее ста дней. Неожиданный скандал с сомнительной блондинкой грозит серьезно подорвать боеспособность нашей хоккейной дружины.

Технология снятия с дистанции через женщину отточена в современном мире до совершенства. Недавняя жертва — Доминик Стросс-Кан, чьи шансы стать президентом Франции ни у кого не вызывали сомнений. Претензии горничной отеля в Нью-Йорке свели эту перспективу на нет. В результате Франция наслаждается президентом Олландом, а США в его лице — верным союзником.

Российский голкипер "Лавин" — любимец денверской публики. Лучшего в составе "Колорадо" болельщики называют Варли. На матче с "Монреаль Канадиенс" Семен Варламов впервые появился на льду домашней арены после ареста.

Поддержали Варламова и главный тренер (Патрик Руа сам проходил через обвинения в домашнем насилии), и товарищи по команде.

За два года нападающий "Колорадо" Мэтт Дюшен, как и другие одноклубники, успел изучить характер соседа по раздевалке. "Мы очень любим его. Он замечательный, спокойный парень. Показывает отличный хоккей. В игре с "Далласом" вообще был лучшим — 27 сейвов", — отметил Дюшен.

И это после ночи на нарах! Но похищение второй степени, грозящее сроком от двух до шести лет, — пока лишь подозрение. Варламова отпускают под залог.

Косметолог Сенова — первая, кому девушка Варламова Евгения Вавренюк показала синяки. Дама в мехах (по странному стечению обстоятельств она еще и невеста адвоката, который защищает бывшую подругу Варламова) теперь помогает потерпевшей c формулировками — у той плохо не только с английским.

Есть ради чего стараться. Успех — и жених Сеновой получит солидный процент. Подзащитную адвокатская семья берет на содержание. Банковские карточки заблокированы, нет денег, чтобы доехать до Самары. Вавренюк сообщает, что выходит с вратарем Варламовым один на один.

"Я хочу, чтобы все знали, какой это человек. Его имя здесь все скандируют. Он думает, что ему это сойдет с рук. Но я этого очень не хочу. Я хочу, чтобы он был наказан", — заявила Евгения.

Варламова знает весь хоккейный мир. Не самые удачные попытки его бывшей девушки вписаться в модельный бизнес сохранили лишь несколько фотографий. Месяц назад Семен пригласил Евгению в Денвер. Ее слова про избиение велосипедом и систематическое пьянство мастера спорта международного класса возмутили его друзей.

"Он мухи не обидит. Я его очень хорошо знаю. Чтобы вывести Семена из себя, не знаю, что надо сделать. Самый спокойный, самый уравновешенный человек на свете. И то, что она пишет, что он был пьяный и бил, невозможно — он руку на женщину не поднимет", — уверен друг Варламова Александр Васильев. С Варламовым Васильев общается одиннадцать лет. Вместе тренировались в "Локомотиве".

"У него стояли задачи везде быть первым — не только в хоккее, а везде, что касается учебы или любого вида спорта: тенниса, бадминтона, футбола. Он всегда был лидером. Таких людей приятно тренировать", — подчеркнул тренер вратарей "Локомотива" Сергей Котов.

Успехи не заставили себя ждать. Основа ярославской команды. Драфт за океан — в "Вашингтон Кэпиталз". Серебро и золото чемпионатов мира. В ближайших планах у Семена Варламова — Олимпиада в Сочи.

Победу в своей пусть и не самой высокой лиге команда "Горизонт" (все — игроки- выходцы из бывшего СССР) посвятила любимому вратарю. "Семен, мы с тобой! Мы тебя поддерживаем. Россия, вперед!" — говорят спортсмены.

Точку в этой истории может поставить уже следующее судебное заседание. До 14 ноября прокуроры должны определится с обвинениями. Защита Варламова хочет проверить Вавренюк на полиграфе.

Сегодня