Тема:

Крушение парома в Таиланде 67 месяцев назад

Затонувший паром в Паттайе был переполнен

Затонувший паром в Паттайе был переполнен

Ребенок из России, пострадавший во время крушения парома в Паттайе в Таиланде, находится в коме. Врачи констатировали у него смерть головного мозга. Всего в результате трагедии погибли 6 человек. В их числе, как передает агентство AP со ссылкой на местную полицию, двое россиян. Впрочем, пока официальные российские источники эту информацию не подтверждают.

Все произошло настолько быстро, что многие пассажиры даже не успели спрыгнуть с палубы. Она, как теперь говорят, явно была переполненной: такой паром рассчитан на сто, максимум, на 150 человек — но никак не на две сотни. И спасательных жилетов на всех не хватило. Своими глазами последствия трагедии видела женщина, которая должна была плыть к Паттайе на таком же судне, которое отчаливало следующим.

"Там было очень много машин скорой помощи, полицейские. Ну и сами пострадавшие. Мы встали на бортики и стали наблюдать, туда по три по четыре катера маленьких подплывали, высаживали людей. Кто-то был ранен. Кто-то был просто напуган. Кто-то был в истерике, кто-то был без сознания", — рассказала очевидица.

В списке погибших — шесть человек. Двадцать числятся пропавшими без вести. Есть ли среди жертв крушения россияне, пока доподлинно неизвестно. По данным местных СМИ, трагедия унесла жизни двоих наших соотечественников. Впрочем, в диппредставительстве России в королевстве пока подтвердили информацию лишь о пострадавших. Это маленький ребенок и его мать.

"Сегодня в посольство в районе шести часов поступила информация о том, что в районе города Паттайя затонул паром, перевозящий туристов. В настоящее время в госпиталь доставлены двое россиян, женщина 64-ого года рождения и ее сын, им оказывается медицинская помощь", — отметил консул России в Таиланде Андрей Дворников.

О причинах крушения пока известно не многое. Тайские СМИ пишут, что вскоре после отплытия в машинном отделении судна начались технические неполадки. Туристов попросили перейти на верхнюю палубу, паром потерял равновесие и перевернулся.

Сегодня