Обвиняемый в растлении малолетних священник объявлен в международный розыск

В международный розыск объявлен советник генерального директора футбольного клуба "Зенит" священник Глеб Грозовский. Он обвиняется в растлении малолетних в детском лагере православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос. Грозовский заочно арестован.

Уголовное дело в отношении священника возбуждено по статье 132 Уголовного кодекса России ("Насильственные действия сексуального характера"). По версии следствия, как сообщает ИТАР-ТАСС, 34-летний Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Следствие также проверяет имеющуюся информацию о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заявили представители Следственного комитета России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По некоторым данным, жертвами Грозовского могли стать пять девочек, а уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре 2013 года. Сразу после этого он покинул Россию. До конца ноября он находится в Израиле и пока возвращаться на родину не собирается.

В середине октября в Санкт-Петербургскую епархию обратился знакомый Грозовского. Он передал главе епархии прошение о почислении за штат за подписью отца Глеба Грозовского. Фактически, это заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Прошение Грозовского удовлетворили: с 16 октября он не имеет права священнодействовать, хотя формально и остается священником.

В клубе "Зенит" ситуацию не комментируют, отмечая, что отношения капеллана с законом никак не относятся к его работе с футболистами.

Сегодня