Спецкомиссия проверила ролик об ужасах детской больницы Магнитогорска

Магнитогорские интернет-пользователи против городской системы здравоохранения. В сети появился провокационный ролик под названием "Ужасы Детской городской больницы №3". В видеопрезентации представлены фотографии отделения гнойной хирургии. Автор ролика обвиняет руководство медучреждения в хищении бюджетных средств. Видео быстро распространилось в киберпространстве, а в больницу пожаловала специальная комиссия.

Своими откровениями интернет-пользователь хотел привлечь внимание к отделению гнойной хирургии детской горбольницы №3. Автор ролика утверждает, что по программе модернизации в 2011 и 2012 годах учреждение получило 200 миллионов рублей.

Это уже не первый случай, когда ситуация вокруг одного из объектов здравоохранения Магнитогорска вызывает широкий общественный резонанс. Правда, на этот раз дело не пошло дальше местного уровня. Администрация больницы и чиновники от городского здравоохранения решили открыто рассказать и показать, на что были потрачены бюджетные средства. Главный врач детской городской больницы №3 Антонида Горбунова говорит: "Задали бы мне этот вопрос, даже не было бы этой информации, которая размещена на сайте, я бы сказала, что в следующем году у нас планируется для ремонта операционный блок и хирургическое отделение".

Антонида Горбунова не отрицает, что нынешнее состояние отделения далеко от идеала. По приблизительным подсчетам, признается главврач, на его ремонт требуется 5 миллионов рублей. Средства же, которые поступили в рамках программы модернизации, а их было, по ее словам, 70 миллионов, а не 200, уже освоены. "То есть это УЗИ, которое позволяет не только посмотреть патологию головного мозга, но и патологию сердца", – поясняет Нелли Брастилова, заведующая отделением реанимации новорожденных.

После ремонта откроет двери и обновленное отделение реанимации хирургического корпуса. Здесь осталось навести порядок и установить оборудование. Заведующий отделением реанимации хирургии Сергей Пазуха комментирует: "Я думаю, что в ноябре, наверное, мы сможем вернуться в свои родные пенаты".

А вот то самое отделение гнойной хирургии. Врачи утверждают, что, несмотря на изношенное состояние стен и пола, палаты и перевязочные содержат в соответствии со всеми гигиеническими и санитарными нормами. Мама пациента Улбосын Жургунова рассказывает: "Умыться есть где, помыть ребенка есть где, кормят хорошо: все сладости, соки все, пожалуйста. Мы не почувствовали обездоленности".

По словам медиков, одной из самых сложно разрешимых проблем 3-ей детской больницы, впрочем, как и любого другого учреждения здравоохранения города, остается нехватка кадров. И это, по словам медиков, влияет на их работу куда заметнее, чем неокрашенный пол и ролики в Интернете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере