В Москве появятся "читающие" трамваи

Читайте нас в Telegram

В Москве вскоре могут появиться "читающие" трамваи.  Во время поездки пассажиры смогут приобщиться к миру классики. Соответствующее предложение готов рассмотреть "Мосгортранс", передает ИТАР-ТАСС.

По задумке авторов проекта с говорящим названием "Я люблю читать", книги расположатся в специально сшитых карманах, которые будут прикреплены к спинкам передних сидений.

Если идею одобрят в "Мосгортрансе", первый такой трамвай может начать курсировать по столице уже в декабре. Предполагается, что отправится он по маршруту №4. А если проект понравится и самим москвичам, то кармашками с книгами оснастят все трамваи города.

"Наш проект направлен на повышение грамотности населения, ведь сейчас большинство жителей города даже не знает произведения наших классиков, — сказала руководитель реалити-шоу "Приготовь свой проект" Дарья Дымова. — Каждая книга будет обернута в специальную обложку с информацией о проекте, а также с вложенным внутрь опросом по поводу проводимого эксперимента. Возможно, на обложке будет размещена фраза "Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например, не читать их".

Следить за состоянием книг и в случае необходимости заменять их будут волонтеры. Проверять трамваи им придется несколько раз в неделю. Кстати, если книга понравится пассажиру, он сможет обменять ее на собственную. Тем самым он поучаствует в набирающем популярность явлении – обмене книг с совершенно незнакомыми людьми – буккроссинге.

Сегодня