В Хабаровске старый пёс почти месяц ждет хозяина на морозе. Видео

На набережной Амура, у Речного вокзала в Хабаровске, почти месяц старый верный пёс ждет своего хозяина. Как говорят очевидцы, собака появилась здесь с момента закрытия навигации, но свой пост не покинула даже с наступлением холодов.

Наметенный снег четко очертил лежанку псины. Ошейника на собаке нет, но и на бездомного пса хабаровский Хатико, как его уже прозвали местные жители, не похож.

Забрать пса с собой пытались уже несколько человек, но он ни с кем не уходит. Единственное объяснение: собака кого-то ждет.

Людей, что-либо знающих о хозяине этого старого пса, просят сообщить, что его ждут. На том же месте. Журналисты программы хабаровского телевидения "Место происшествия" разместили в Интернете видео. Возможно, хозяин узнает своего верного друга, который мерзнет на набережной Амура в Хабаровске:

Тем более что чудеса хоть и редко, но случаются. Так, в конце 2009 года в Саранске произошла история, достойная романа или даже полноформатного кинофильма, способного конкурировать с легендарной картиной "Белый Бим — Черное Ухо". Хотя бы потому, что у этой истории — счастливый финал. Пожилой мужчина, три года назад потерявший собаку, узнал своего питомца в выпуске новостей. Пёс по имени Рик тоже искал хозяина. Во время своих скитаний он попадал под машину, менял владельцев и потерял одну лапу.
 

Сообщения о верных собаках, которые в течение нескольких месяцев, а то и лет (как известный японский пёс Хатико) ждут бросивших их хозяев, неизменно вызывают сочувствие у множества людей. Впрочем, собаки верны не только хозяевам. В конце 2011 года в СМИ и Интернете получила огромную известность история "якутского Хатико". Он не покидал места гибели своей подруги даже в 50-градусный мороз.

Впрочем, не менее верными бывают и кошки. В октябре сообщалось о коте, который несколько месяцев ждал своего хозяина на остановке в челябинском Троицке. Местные жители говорили, что его привезли на машине и попросту выкинули. С тех пор он провожает и встречает каждый автобус и подбегает к каждой остановившейся машине в надежде встретить своего хозяина.

Сегодня