Тема:

Польский марш 57 месяцев назад

В Москве задержаны хулиганы, бросившие файеры в посольство Польши

За нарушение общественного порядка в центре Москвы задержаны четыре человека. Молодые люди пытались провести у посольства Польши на улице Климашкина несанкционированную акцию.

Задержанные доставлены в районный отдел полиции, где решается вопрос об их привлечении к административной ответственности. Представители "Другой России" подтвердили, что их активисты растянули у польского посольства баннер с лозунгом "Россия от Варшавы до Порт-Артура!", сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, активисты "Другой России" закидали территорию дипмиссии файерами и дымовыми шашками.

Акция "Другой России" стала ответом на проведение 11 ноября 2013 года в Варшаве "Марша независимости" по случаю 95-й годовщины обретения Польшей самостоятельности. В марше, организованном националистическими организациями, приняли участие 20 тысяч человек.

Шествие переросло в массовые драки и столкновения с полицией. Проходя мимо российского посольства, вышедшие на "Марш независимости" хулиганы подожгли будку охраны у ворот диппредставительства, а закидали его территорию файерами, петардами и бутылками. Трое из них пытались перелезть через ограду посольского здания и были задержаны полицией.

Президент Польши Бронислав Коморовский принес России извинения за хулиганскую выходку участников "Марша независимости". По его мнению, оправдать такой поступок нельзя ничем.

12 ноября возле посольства Польши в Москве были усилены меры безопасности. Возле польской дипмиссии на улице Климашкина стоят два автобуса с бойцами ОМОН. У двух входов в московское посольство Польши также дежурят три машины патрульно-постовой службы.

Сегодня