</>
Фото
Фото:

Большой театр в вымогательстве обвинила американская балерина

13.11.2013   14:40

Американская балерина Джой Вомак, работающая по контракту в Большом театре, внесла свою лепту в слухи о том, что главные роли в ГАБТ без покровителя получить нельзя. Девушка рассказала журналистам, что руководство предлагало ей завести "спонсора", а за выход на сцену не в кордебалете, а в отдельной партии, требовало 10 тысяч долларов.

Кроме того, Вомак подозревает театр и в махинациях с зарплатой. В Большом, в свою очередь, рассказали, что причина отказов Вомак в главных ролях — в её плохой памяти: девушка якобы долго разучивает движения, сообщает "Россия 24".

Адвокат руководителя балетной труппы Сергея Филина в ответ на эти высказывания балерины, опубликованные в "Известиях", заявил, что не исключает обращения в суд.

"В статье много фраз, вырванных из контекста. Сведения, содержащиеся в ней, не соответствуют действительности, не имеют под собой никакого основания. Я рассмотрю возможность применения ст.152 Гражданского кодекса РФ (о защите чести и достоинства). Если будет основание для иска и мои клиенты пожелают, то мы обратимся в суд", — сказала адвокат Филина Татьяна Стукалова "Интерфаксу".

Она отметила, что это не первая статья "с обвинительным уклоном в сторону Филина". "Что бы ни происходило между людьми, это не причина, чтобы плескать кислотой, оставляя человека инвалидом на всю жизнь, а подобные статьи оправдывают преступление, поддерживая сторону преступников", — говорит адвокат.

Она посоветовала не торопиться с выводами и "огульно не раскидываться сведениями". "Чем дальше будет идти суд, тем обстоятельства произошедшего будут понятней. В материалах дела все есть, так что надо дождаться решения суда", — добавила адвокат.

19-летняя Джой Вомак стала первой американской балериной, заключившей контракт с Большим театром. У себя на родине она, помимо характерных ролей, танцевала главные женские партии в "Пахите" и "Дон Кихоте".

13 ноября в газете "Известия" появилась статья, в которой утверждается, что одна из бывших танцовщиц ГАБТа, гражданка США, заявила, что по возвращении Филина из Германии за возможность исполнять сольные партии с нее требовали деньги или наличие "спонсора или покровителя".

Перейти на главную
Добавить в блог

Большой театр в вымогательстве обвинила американская балерина

Американская балерина Джой Вомак, работающая по контракту в Большом театре, рассказала СМИ о том, что главные роли в ГАБТ без покровителя получить нельзя. Девушка сообщила: руководство предлагало ей завести "спонсора", а за выход на сцену в отдельной партии требовало 10 тысяч долларов.

Ранее по теме

Все новости по этой теме

Сегодня

 

Читайте также