Конференция "Женщины, меняющие мир" проходит в Таврическом дворце

Читайте нас в Telegram

Как строить карьеру не в ущерб семье. Ответ на этот непростой вопрос ищут сегодня участницы Международной конференции "Женщины, меняющие мир", она проходит в Таврическом дворце.

Юбилейная, 20-я встреча собрала более семисот человек из 25 стран мира. Среди почётных гостей — экс-президент Финляндии Тарья Халонен, она привела опыт Северных стран. Как ни странно, оказалось, что там, где женщины активны, растёт и рождаемость. В отличие от России, население которой сейчас, к сожалению, убывает.

Госпожа Халонен считает, что ситуацию можно выправить с помощью государства, которое должно предложить конкретные меры поддержки семьи. Пример — Швеция. С 1974 года отпуск по уходу за ребенком там могут взять не только матери, но и отцы, которые, кстати, этим правом активно пользуются. Впрочем, проблемы равноправия не до конца решены и в Европе. К примеру, до сих существует разница в оплате труда: у женщин она на 16 процентов ниже.

На конференции нашлось место не только дискуссиям, но и другим интересам. На выставке достижений женщин-предпринимателей, которая также открылась в Таврическом, дамы во время перерывов с энтузиазмом примеряли шляпки.

Сегодня