Тема:

Общественное телевидение 31 месяц назад

Депутаты отказались дать 300 миллионов на Общественное телевидение

Депутаты Госдумы во время второго чтения проекта бюджета РФ на 2014-2016 годы отказались от идеи направить дополнительно 300 миллионов рублей на работу Общественного телевидения России (ОТР), сообщает "Интерфакс".

Соответствующая поправка депутатов Сергея Железняка и Алексея Митрофанова рассматривалась на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в четверг. Как отметил Митрофанов, средства предлагается направить за счет перераспределения в рамках программы развития информационного общества. Однако замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко сообщила, что в настоящее время на 2014 год телевидению будут направлены средства в размере 1,425 миллиардов рублей. При этом, по ее словам, в поправках некорректно
указан источник этих дополнительных средств.

Аналогичную позицию высказал и глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. "Значение Общественного телевидения России никто не преуменьшает, но мы не понимаем, откуда снимать деньги, источник точно не написан", — сказал он.

При этом члены комитета условились прописать в постановлении Госдумы положение, по которому в 2014 году в ходе исполнения бюджета следует рассмотреть возможность выделить дополнительные средства телевидению.


 

Сегодня