Тема:

Дело мэра Астрахани 59 месяцев назад

Мэр Астрахани арестован и не отвечает на вопросы следствия

Басманный суд Москвы санкционировал арест мэра Астрахани Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемый отказался отвечать на вопросы следствия.

Таким образом, ходатайство следствия удовлетворено, передает "Интерфакс". Следователь в суде настаивал, что, находясь на свободе, Столяров может скрыться и оказать давление на свидетелей.

Прокурор ходатайство следствия поддержал и нашел его законным и обоснованным. Сам Столяров в ответ сказал, что ни на кого давить, а также кому-то звонить не собирается. Подозреваемый большую часть своего выступления посвятил описанию заболеваний, среди которых сахарный диабет второго типа и гипертония. Однако он не стал возражать против подобной меры пресечения. Адвокат высокопоставленного чиновника просил отпустить его клиента под залог или подписку о невыезде. 

В то же время, Михаил Столяров отказался отвечать на вопросы следствия, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. "Накануне в ходе допроса Столяров отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ (гарантирующей право не свидетельствовать против себя)", — говорится в сообщении пресс-службы.

По решению суда Столяров будет находиться под стражей до 13 января. Вердикт он принял равнодушно. Защитник мэра отказался представиться в ответ на просьбы журналистов и уклонился от комментариев. Согласно закону, у него есть три дня для обращения с апелляционной жалобой в Мосгорсуд.
 

 

Сегодня