Навальный избран председателем "Народного Альянса"

фото ИТАР-ТАСС

Алексея Навального избрали председателем незарегистрированной партии "Народный альянс". Оппозиционер получил поддержку 88 голосовавших, а два других кандидата — Николай Ляскин и Сергей Ухов – 12 и 6 голосов соответственно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Избрали и членов Центрального совета партии и Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Туда вошли Георгий Албуров, Владимир Ашурков, Любовь Соболь, Владислав Наганов, Дмитрий Крайнев, Леонид Волков и Николай Ляскин.

Утвердили устав, программу и символику партии. Основные разделы программы – это политическая реформа, реформа силовых органов, экономические и социальные блоки, а также региональная и внешняя политика. Экономическую часть программы помогал писать бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев.

Помимо прочего, "Народный Альянс" хочет сократить срок полномочий президента и значительно снизить порог для прохождения партий в Госдуму и региональные Заксобрания, а также убрать фильтры для регистрации на выборах глав регионов и глав местного самоуправления.

Что касается внешней политики, партия выступает за укрепление отношений с Западом. При этом Навальный уверен: политика партии не должна "застаиваться", а меняться в соответствии с последними тенденциями. Основных доводов три: борьба с коррупцией, отсутствие политзаключенных и европейский путь движения России.

Оппозиционер особенно подчеркивает: "Народный Альянс" создается для получения политической власти. Партию учредили в декабре 2012 года, однако Минюст ее не зарегистрировал. Поэтому учредительный съезд собрали заново, чтобы повторить процедуру. Навальный долгое время не вступал в партию, однако после мэрских выборов решил войти в состав партии и, если поддержат единомышленники, возглавить ее.

Сегодня