Тема:

Взрыв в Волгограде 45 месяцев назад

Пособник организатора теракта в Волгограде убит в Дагестане

В Дагестане идет спецоперация. В Махачкале полиция блокировала в частном доме троих боевиков. С ними по оперативным данным еще один человек. Один из них уже ликвидирован в ходе спецоперации. Им оказался пособник организатора теракта в Волгограде Руслан Казанбиев.

Днем бандиты открыли огонь по нарядам полиции и скрылись с места преступления. Двое полицейских погибли, еще двое ранены.

Убитый во вторник при задержании в Махачкале участник двух нападений на полицейские наряды предварительно опознан как участник бандподполья Руслан Казанбиев, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

Казанбиев, 1988 года рождения, находился в федеральном розыске за ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Помимо прочего, он разыскивался за убийство майора полиции Курбана Ахмедова в январе 2012 года, организации теракта на посту полиции "Аляска-30" в Махачкале в мае того же года, когда погибли тринадцать и были ранены свыше ста человек. Также велись его поиски за убийство владельца автомобильной заправочной станции и его племянника в Махачкале в июле нынешнего года.
 

Сегодня