Михаил Фоменко останется тренером сборной Украины

фото EPA

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко скорее всего сохранит свой пост. Федерация футбола намерена предложить Михаилу Ивановичу новый контракт.

Федерация футбола Украины готова продлить контракт с главным тренером национальной сборной Михаилом Фоменко, сообщил её президент Анатолий Коньков. "Я полностью доволен его работой, как президент федерации. Были условия, которые ставились перед Фоменко, он их практически все выполнил. У нас все было обговорено до этого, ведь он подписывал контракт на год плюс два", — сказал он в интервью телеканалу "Футбол".

При этом Коньков подчеркнул, что необходимо еще получить окончательное согласие Фоменко продолжать работу со сборной. Сам наставник после матча с Францией 19 ноября, после которого Украина оказалась за бортом чемпионата мира 2014 года, сказал, что готов дальше возглавлять национальную команду страны, если его решат оставить на этом посту.

65-летний Михаил Фоменко принял сборную Украины в декабре 2012 года. Он сумел исправить ситуацию в отборочном турнире ЧМ-2014 и был близок к тому, чтоб вывести команду на мировое первенство в Бразилию.
 

Сегодня