Сирийские боевики не попали в посольство РФ в Дамаске

Сирийские боевики не попали в посольство РФ в Дамаске

Два минометных снаряда разорвались в 300 метрах от посольства России в Дамаске, возле спортивного комплекса на автодороге Рукн-эд-Дин.

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин", в районе падения снарядов есть раненые среди сирийцев. На территорию российской дипмиссии снарядов не залетало. Мины упали на значительном расстоянии. Никто из сотрудников не пострадал.

В этот же день боевики обстреляли из минометов город Хомс. Пограничники преградили путь террористам на границе с Ливаном. Несколько снарядов разорвалось на оживленной площади Аль-Хадж Атыфа. По данным медицинских источников, погибли 7 мирных жителей, 32 получили ранения.

Тем временем, к югу и востоку от Хомса сирийские войска окружают последние оплоты мятежников. Ожесточенные бои идут на подступах к населенным пунктам Ганту и Талбиса, в 10 километрах от города. Наступление в этом районе началось после успешных операций, проведенных сирийской армией в Мхине и у отрогов Калямуна — горного массива вдоль шоссе Дамаск-Хомс.

Боевики пытались прорваться на выручку окруженным в Калямуне группировкам экстремистов, однако получили отпор. Их банды разгромлены в Телль-Калахе, Хирбет- Нуэймате и Джебель-Джусии.

В свою очередь, боевики, отступившие накануне под ударами сирийских ВВС из Кары и Дейр-Атыйя (в восточной части долины), перегруппировывают силы для контратаки. Примерно 500 террористов вновь просочились с гор и появились на улицах города. В госпитале Дейр-Атыйя они удерживают группу заложников.

Неспокойная ситуация в Сирии уже второй год. Скандал разразился вокруг химоружия, ликвидация которого в Сирии должна завершиться к середине 2014 года. Совбез ООН принял резолюцию, которая придала этому решению обязательный характер. Согласно этой резолюции, Сирии грозят санкции и военная сила в случае неподчинения требованиям мировой общественности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере