Отец воюющей в Сирии террористки потерял пост главы ФМС по Чечне

Рамзан Кадыров отправил в отставку руководителя УФМС РФ по Чечне Асу Дудуркаева. Такое решение было принято в виду того, что его родная дочь воюет в рядах ваххабитов в Сирии. Об этом сам глава Чеченской республики сообщил на своей официальной странице в соцсети Instagram.

"Дудуркаев, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии- цитирует Кадырова ИТАР-ТАСС. — Его родная дочь находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии".

Кадыров также отметил, что от жителей республики неоднократно "поступали обращения на плохую работу управления", "грубость, нетактичность, волокиту" и "желание вынудить граждан делать какие-то вознаграждения" со стороны его сотрудников.

Председатель экспертного клуба "Грозный", известный политолог Абдулла Истамулов прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Очень печальное событие, Асу Дудуркаев ушел, признав, что не смог разрешить эту ситуацию с дочерью. Горе для любого отца, когда у него вырос ребенок, который не оправдал его надежд. Мы знали ситуацию, знали, что она должна разрешиться, и предполагали, что именно так все и закончится".

Глава Чечни предложил Асу Дудуркаеву написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, что последний и сделал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере