Евромайданщики сцепились со спецназом из-за дымовой шашки

На Майдане Незалежности в Киеве кто-то бросил в сторонников евроинтеграции дымовую шашку. Это создало на 10 минут дымовую завесу для митингующих. К площади также прибыли два автомобиля со звуковой аппаратурой оппозиции, которые тут же оцепили 300 бойцов спецподразделения "Беркут".

Спецназ начал вытеснять митингующих с проезжей части Крещатика, а сторонники евроинтеграции начали ломать металлические ограждения. ИТАР-ТАСС отмечает начало столкновений между бойцами "Беркута" и активистами "Евромайдана".

"Мы хотим жить в европейской семье, руководствоваться европейскими стандартами и законами, поэтому наша цель — замена президента и правительства и подписание ассоциативного соглашения с ЕС", — заявил лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко.

Украинская оппозиция намерена сделать все для того, чтобы победить в президентских выборах 2015 года.

"Оппозиционные силы подписали соглашение, в котором говорится, что в первом круге выборов мы участвуем, как оппозиционные кандидаты, однако на финишной прямой мы обязаны поддержать реального кандидата от оппозиции. Если обстоятельства изменятся, то, возможно, изменится и соглашение, но на сегодня мы стартуем вместе", — подчеркнул лидер партии "Батьковщина "Арсений Яценюк.

Сторонники Партии регионов на своем митинге в Киеве, между тем, потребовали создания трехсторонней комиссии в составе Евросоюза, России и Украины для решения торгово-экономических проблем.

В резолюции митинга Партии регионов содержится призыв к президенту Украины Виктору Януковичу и правительству продолжить евроинтеграционный диалог, пояснил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Диалог с ЕС должен перейти из политической плоскости в экономическую, подчеркнул он.

Евросоюз уже высказался против таких переговоров.

Сегодня