Путин: Конституция имеет не только правовое, но и морально-нравственное значение

Конституция имеет для России большее значение, чем для других стран, поскольку в ней заложен значительный морально-нравственный аспект. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече со студентами юридических вузов.

В начале беседы, глава государства напомнил, что встреча проходит в преддверии двадцатилетия Конституции, которое будет отмечаться 12 декабря, передает ИТАР-ТАСС. "Ценность основного закона страны для нас не менее важна, а может быть и более, чем для других стран. Наша страна проходит определенный и очень сложный процесс трансформации, и важно иметь в основе такие основополагающие ценности", — убежден президент России.

По мнению Путина, гражданам государства важно понимать, что страна основана на стабильных справедливых правовых принципах. "Отсюда и рождается здоровое чувство патриотизма", — убежден президент. Он добавил, что именно такое чувство защищает интересы гражданина, его права и свободы. "Поэтому Конституция имеет огромное не только правовое, но и морально-нравственное значение", — считает глава государства.


 

Сегодня