Тема:

Эдвард Сноуден 2 суток назад

ФБР следило за подозреваемыми с помощью компьютерных вирусов

ФБР следило за подозреваемыми с помощью компьютерных вирусов

ФБР используют компьютерные вирусы для слежки за подозреваемыми в интернете. Как сообщает газета "Вашингтон пост", с помощью данной технологии в прошлом году был найден человек, неоднократно заявлявший о намерении взорвать несколько американских университетов и аэропортов. Злоумышленник, называвший себя "Мо", несколько месяцев оставался неуловимым. Он писал электронные письма, заходил в видео-чаты, пользовался мобильным интернетом.

Хакеры из ФБР создали программу, позволяющую следить за "Мо", в то время, когда он заходил на почту. Целью следователей было выяснить на какие сайты заходил подозреваемый и его местонахождение, что могло бы стать доказательством его причастности к угрозам, связанным с возможными терактами. Такие способы слежения с использованием техники ФБР называет "сетевыми технологиями расследования". Они применяются в случаях, когда подозреваемый преступник пытается скрыть свои перемещения.

В соответствии с судебными документами, использование компьютерных вирусов дает доступ к файлам и электронным письмам, хранящимся на компьютере злоумышленника, а также делает возможным получить в реальном времени изображение с веб-камеры, подключенной к компьютеру, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате стало известно, что предположительно "Мо" находился в Иране, скорее всего, Тегеране. Конкретный населенный пункт установить не удалось.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере