Тема:

Эдвард Сноуден 2 суток назад

The Guardian объявила Сноудена человеком года

Британская газета The Guardian объявила "Человеком 2013 года" бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, выступившего с разоблачением программ электронной слежки разведок США и их союзников. Об этом говорится на сайте издания.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, "Человек года" был определен по итогам голосования, проведенного среди примерно 2 тысяч журналистов и редакторов The Guardian. В прошлом году The Guardian признала человеком года американского военнослужащего Брэдли Мэннинга, который передал для публикации организации WikiLeaks конфиденциальные документы госдепартамента и других правительственных ведомств США.

Начиная с июня этого года The Guardian и ряд других ведущих мировых изданий публикуют разоблачительные статьи, основанные на материалах из "досье Сноудена". Сам он получил убежище в России. Британские власти обвиняют Сноудена в том, что он нанес ущерб национальной безопасности. Между тем, в Великобритании The Guardian обвинили в нанесении стране ущерба публикациями о Сноудене.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере