Паука, захотевшего стать мэром Новосибирска, будут судить

фото ИТАР-ТАСС

Центральный районный суд Новосибирска 11 декабря рассмотрит административное дело в отношении лидера группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого. Музыкант уличен в проведении несанкционированного митинга.

Восьмого декабря Сергей "Паук" Троицкий появился возле одного из баров в центре Новосибирска с плакатом "Паук — мэр" и громкоговорителем. "Данные атрибуты являются признаками публичного выступления. Рядом находилось около двадцати человек. Сотрудники правоохранительных органов попросили прекратить мероприятие, передает ИТАР-ТАСС

Паука пригласили в отдел полиции, где с ним провели беседу и составили административный протокол по статье 20.2 ч.2 КоАП России. Судебное разбирательство назначено на десятое декабря. Ранее Троицкий через социальные сети высказался о намерении баллотироваться на пост мэра Новосибирска на выборах в сентябре 2014 года.

Паук уже предпринимал попытку стать мэром на последних выборах в Москве, когда победил Сергей Собянин. Он пришел подавать свое заявление в избирком в компании экзальтированных девиц. Стоит отметить, что для Троицкого опыт выдвижения даже не второй — ранее он был кандидатом в мэры подмосковных городов Химки и Жуковский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере