Боевики захватили сирийский город, устроив там резню

Более тысячи вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-Нусра" напали в среду 11 декабря на город Адра в 40 километрах от Дамаска, устроив там резню. По сообщению новостной службы "Аль-Ватан", боевики, пользуясь сильным туманом, внезапно напали на блокпост сил национальной обороны, охранявших город. Дружинники сопротивлялись, но им пришлось отступить из-за большого численного перевеса противника.

Джихадистам удалось прорваться в жилые кварталы Адры, населенные рабочими с местных промышленных предприятий и их семьями. Боевики, среди которых было много арабских наемников, устроили расправу над выходцами из алавитской общины — по свидетельству очевидцев, головорезы не щадили даже женщин и детей. Общее число жертв пока неизвестно — вырезаны целые семьи. Многие дома и госучреждения были сожжены.

Вторжение террористов вызвало панику у жителей города: часть их укрылась в подвалах, другие переместились в соседнюю Эль-Кутейфу. Боевики стали грабить местные пекарни и продовольственные склады, также в их руках оказались запасы мазута.

Подоспевшие сирийские войска вступили в столкновения с экстремистами, но пока не смогли выбить их из Адры — на улицах города продолжаются бои. Судя по всему, экстремисты проникли в город со стороны иракской границы, передает ИТАР-ТАСС. Своим рейдом они, очевидно, планировали отвлечь внимание сирийской армии от операции в горном районе Калямун и заставить командование перебросить часть войск оттуда в Адру.

Сегодня