Тема:

Эдвард Сноуден 6 часов назад

Еврочиновники пытаются сорвать видеообращение Сноудена к Европарламенту

Еврочиновники пытаются сорвать видеообращение Сноудена к Европарламенту

Представители Консервативной партии Европарламента предпринимают действия по срыву видеообращения Эдварда Сноудена к законодателям Евросоюза, сообщила в среду Газета.ру со ссылкой на немецкий Spiеgel. Бывший сотрудник АНБ США должен был дать ответы на заранее подготовленные вопросы, которые ему передали депутаты Европаламента, в рамках расследования скандала о тотальной прослушке европейцев американским Агентством национальной безопасности.

Изначально ожидалось, что Сноуден даст ответы во время прямой трансляции, однако позже из-за соображений безопасности был выбран формат видеообращения. Консерваторы выступили против такого формата, ссылаясь на невозможность дискуссии. При этом отмечается, что истинным причинами протеста отдельных депутатов является боязнь навлечь гнев Вашингтона.

Ранее с критикой европейской позиции по данному вопросу выступил руководитель организации по защите свободы слова Index on Censorship Майк Харрис. По его словам Европа не смогла выстроить единую жесткую позицию против массового надзора за ее гражданами и не отстояла Сноудена как осведомителя перед его бывшими работодателями.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере