Морган Фримен обиделся на пользователей "Твиттера", спутавших его с Манделой

Пользователи "Твиттера" не щадят никого – ни живых, ни мертвых. Вместе с умершим 5 декабря экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой они заодно похоронили известного актера Моргана Фримена, который сыграл легендарного политика в фильме "Непокоренный". Звезде это не понравилось, сообщает Khaleej Times.

Скандал разразился после того, как пользователи "Твиттера" начали публиковать посты памяти Нельсона Манделы с фотографией Моргана Фримена, который действительно внешне похож на покойного политика. Вскоре данный процесс принял характер эпидемии: в Сети появились тысячи постов с тегами "RIP", "Nelson Mandela" и фотографией Моргана Фримена. "Интересно, эти американцы понимают, что Фримен и Мандела – это два разных человека?", — написал один интернет-пользователь из Европы.

Возможно, кто-то действительно перепутал Фримена и Манделу, однако решающую роль во всем этом скандале сыграли те, кто публиковал ошибочные посты намеренно — ради веселья. Некоторые хулиганы додумались до того, чтобы завести поддельный аккаунт для Пэрис Хилтон и опубликовать от ее имени пост памяти Манделы с фотографией Мартина Лютера Кинга. Другие люди с больным чувством юмора пошли еще дальше и завели поддельный блог Моргана Фримена, грубо оскорбив от его имени всю интернет-аудиторию.

"Долбаные придурки, я пока еще жив. Пожалуйста, перестаньте путать меня с Нельсоном Манделой. Спасибо", — написали шутники от имени актера в блоге @FreemanVerified. В настоящий момент этот аккаунт заблокирован. Сам Фримен никак не прокомментировал данный инцидент, высказав лишь соболезнования в связи с кончиной экс-главы ЮАР.

"Нельсон Мандела был человеком огромной силы и несгибаемой решимости. Он святой для многих и герой для всех, кто ценит свободу и человеческое достоинство", — сказал актер. Ранее пользователи "Твиттера" справляли панихиду по якобы умершим Леди Гаге и певице Шер.
 

Сегодня